segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Asas De Frango Fritas e Molho Branco



Uma das minhas melhores companhias para os petiscos é o "piolho encardido". Apanhei o "mais-que-tudo" fora, e lá fui fazer asas de frango, pois que ele acha que não têm nada para comer, mas eu e o piolho adoramos.

Ingredientes para 1 kg de asas de frango:
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 2 alhos espremidos (com utensílio manual próprio)
- 1 limão (raspa e sumo)
- farinha de milho (ou de trigo) q.b.
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite

Para o molho:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite (usei magro)
- sal q.b

Preparação:
Temperar as asas com sal e pimenta a gosto. Adicionar os coentros, o tomilho, o pimentão doce, os alhos, a raspa e sumo do limão e envolver bem. Deixar a marinar um pouco para tomar o gosto. Escorrer as asas e polvilhar com a farinha (não é necessário muita). Aquecer uma frigideira grande com o azeite e fritar as asas em lume médio. É natural o azeite "espirrar", e para prevenir usar uma tampa ou papel vegetal molhado e escorrido ou até mesmo papel de alumínio. Depois de fritar manter as asas quentes e reservar. Para o molho basta colocar a farinha na mesma frigideira e aproveitar todos os sucos que ficaram. Mexer bem e acrescentar o leite. Mexer até engrossar. Retificar os temperos. Servir as asas com o molho e acompanhar com arroz basmati de açafrão ou outro a gosto. Boa semana!

4 comentários:

  1. Adoro :) é um petisco tão bom!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. hummm que maravilha! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e essas ficaram uma delicia.
    Já as levava para o meu almoço
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Epá... Vou agora mesmo fazer o jantar!!!! =) Posso ir ai?! Beijinho

    ResponderEliminar