segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Bolinhos de pescada com gengibre (no forno)

Este fim de semana decidi agendar as minhas receitas para a semana toda, assim em jeito de empreitada, tal como estes bolinhos de peixe que fizeram as minhas delícias. Feitos no forno, a culpa é menor como sempre, e qualquer acompanhamento é bom. Massa, arroz, saladas ou legumes, ficam perfeitos na companhia destes bolinhos.


Ingredientes para 20 bolinhos:
- 2 postas grandes de pescada cozida e desfiada
- 1 cenoura sem casca, ralada e bem espremida para retirar a maior parte do líquido
- 1 courgete sem casca, ralada  e bem espremida para retirar a maior parte do líquido
- 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 1 colher de sobremesa)
- 1 dente de alho ralado
- cebolinho q.b. picado
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b.
- 1/2 colher de café de cominhos  moídos
- 1 colher de café de coentros moídos
- 1 colher de chá de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 gema de ovo
- 1 pão (bolinha de mistura) embebida em água e depois bem espremida
- pão ralado caseiro (basta triturar um pão duro e torrado, no robot de cozinha)
- azeite q.b.

Preparação:
Numa taça grande, misturar bem todos os ingredientes, exceto o pão ralado e o azeite. Fazer pequenas bolas do tamanho de nozes. Se a mistura estiver muito mole, adicionar um pouco de farinha ou mesmo pão ralado. Passar todas por pão ralado caseiro (ou de compra). Colocar as bolinhas de peixe no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Salpicar ligeiramente todas com azeite (não é necessário muito). Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 a 30 minutos ou até secaram e dourarem. Servir quente ou morno com um acompanhamento a gosto. Bom apetite!

11 comentários:

  1. Olá!

    Gostei muito! Já roubei para experimentar! Vou só trocar o pão escorrido por farinha e pão ralado, porque não gosto nada de coisas com pão molhado. Manias minhas...

    De resto parece-me delicioso!

    Bjs

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    1. É uma troca justa e também fica bem. beijocas :)

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  2. Sou uma adepta de comidas de forno. É tão bom haver opções para serem feitas desse modo. Essas bolinhas parecem-me muito bem.

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    1. Tenho evitado os fritos, e estas opções sempre ficam mais saudáveis. Temos de equilibrar a alimentação quando se abusa um pouquinho mais, como foi lá em casa este natal. bjs

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  3. Também prefiro usar que fritar, esses bolinhos parecem bem deliciosos
    Para mim com uma salada ficam perfeitos
    Boa semana Carla
    bjs

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    1. Obrigada São. Boa semana também para ti e recheada com comidinhas boas. bjs

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  4. Parece-nos uma óptima ideia! E ficaram com muito bom aspecto :)

    Beijinhos

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  5. Hummm esses bolinhos ficaram com um óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html

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    1. São super rápidos de fazer e esta "coisa" de fazer bolinhas até é terapêutico ;) Beijocas

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