quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Cachaço de porco no tacho com vinho do Porto

Cachaço de porco já é um clássico na minha vida, especialmente quando vamos sair e preciso levar atrás a marmita. É rápido de preparar e fica a cozinhar no tacho ou no forno sem me preocupar muito. Depois são as sandochas boas que posso fazer com esta carne e preparar outras refeições mais compostas, além de que é bem económico. Desta vez saiu um cachaço com vinho do porto bem bom.


Ingredientes:
- 1 cachaço de porco com 1.200 kg
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 300ml de vinho do Porto
- 200ml de vinho tinto
- 2 cebolas roxas grandes cortadas em meias luas não muito finas
- 4 cenouras médias com casca cortadas em rodelas grossas
- 2 alhos grandes picados grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 3 cabeças de cravinho
- 3 pés de tomilho fresco
- azeite q.b.

Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, molho inglês, vinho do Porto e o vinho tinto. 
Num tacho grande dispor as cebolas, as cenouras, os alhos, o louro, o cravinho e o tomilho. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Colocar a carne por cima, regar com um fio de azeite e tapar o tacho. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 2 horas, ou até a carne estar bem tenra. Servir a carne grosseiramente desfiada com arroz simples, batatas fritas ou cozidas ou purés vários. Bom apetite!

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