quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Gelatina caseira de amoras silvestres

E cá estou eu a fingir que me porto bem, depois de 3 quilos a mais este verão. Não sei é quem quero enganar, porque depois desta gelatina tão inocente e pouco calórica, já fiz uma tarde de maçã e uns pudins de alfarroba, e tenho os ingredientes prontos para um cheesecake bem maroto... São os pecados da gula senhor, da gula...


Ingredientes para 4 unidades:
- 1 chávena de amoras silvestres
- 500ml de água
- mel q.b.
- 1 saqueta de gelatina neutra em pó (10g)

Preparação:
Levar as amoras ao lume com um pouco da água e mel a gosto, até ficarem bem desfeitas.
Coar pacientemente no passador, pressionando com as costas da colher para ajudar.
Dissolver bem a gelatina na restante água fria e de seguida misturar com as amoras já coadas.
Levar o preparado final ao lume a ferver. Dividir em doses individuais e levar ao frigorífico até solidificar. Bom apetite!

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