segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Esparguete com ameijoas

Nada como um ano a estrear, novinho em folha, para que possamos enchê-lo de boas memórias. Aproveito para vos desejar um feliz 2018 com todas aquelas coisas boas que gostamos de ter. A receita de hoje é um prato que adoro, esta combinação de esparguete com marisco ou bivalves é sempre uma receita vencedora. Juntar o tomate conforme vi o Jamie Oliver a fazer foi melhor ainda. Abraços e feliz 2018 para todos!


Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 300g de esparguete
- 1 kg de ameijoas (usei ameijoa vietnamita castanha congelada)
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho laminado
- 1 "gole" de vinho branco
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de café de pimenta cayenne
- 8 tomates cereja cortados aos quartos
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.

Preparação:
Cozer o esparguete em água fervente temperada de sal, até ficar "al dente".
Enquanto o esparguete coze, levar uma frigideira alta e grande ao lume com um fio de azeite. Refogar ligeiramente a chalota e o alho. Juntar as ameijoas e tapar até abrirem. Destapar, refrescar com o vinho, adicionar o concentrado de tomate, a pimenta, o tomate cereja e parte dos coentros. Retificar o tempero se necessário. Escorrer o esparguete e juntar à frigideira. Servir de imediato com os restantes coentros. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gosto tanto de um bom prato de massa.
    Que bela sugestão.

    Beijinhos e Bom Ano,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-rei.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tão simples e fica tão bom. beijinho e bom ano!

      Eliminar
  2. Não tenho costela italiana mas adoro pasta! Um feliz ano novo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bjs Elisabete e toca a por a máquina a arranjar e volta rápido ao blogue. ;)

      Eliminar