terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo De Requeijão

Para dançar o tango são precisos dois. E eu bem sei que o meu mais-que-tudo tem pé de chumbo. Agora, será que há explicação para esta enorme vontade que sinto há umas semanas de sambar? "Ele" é sambar em casa, no elevador, em pensamento, "ele" é ver aulas de samba no youtube... Eu sei que sou imprevisível, mas samba? Nunca me tinha passado pela cabeça...

Ingredientes:
- 275g de requeijão
- 275 g de açúcar (usei amarelo)
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela moída

Preparação:
Bate-se o requeijão com a batedeira eléctrica (ou no robot de cozinha), até ficar uma massa fina. Junta-se o açúcar e continua-se a bater. Adiciona-se os ovos um a um e a manteiga amolecida. Depois de bem misturado, junta-se a farinha e a canela peneirada, torna-se a bater. Verte-se numa forma ( usei  rectangular, tipo bolo inglês) já untada de margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, sensivelmente 35/40 minutos. Usando sempre a técnica do palito para ver se está cozido. Fica muito saboroso. Agora tenho de ir, vou ali sambar e já volto...

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Eu E Ele Juntos Para Sempre...

                                 

O Sr. Compal ofereceu-me este seu novo bebé. Mal sabia ele que eu sou viciada em refogado. Agora dar-me ao luxo de ter um refogado com aquele cheirinho acabadinho de fazer com ingredientes frescos e pronto a utilizar, é dose! O Sr. Compal sabe como mimar-me.  Prevejo que eu e ele vamos ficar juntos para sempre. Jantamos juntos hoje?  E Amanhã? E já agora podes jantar comigo na sexta? Porque eu também mereço ter as unhas bonitas ou não mereço? Ah pois, já estão todas a chamarem-me preguiçosa, e porque não custa nada descascar uma cebola, nem um alho... Pois é! E se a última cebola que resta em casa estiver podre, e os três últimos alhos grelados? Sim, posso ir num instante à mercearia da esquina. Mas se vivessem num 3 andar que mais parece um 4 e sem elevador? Pois, também não custa nada descer rápido e tal... E se eu tiver a unha do dedo mindinho do pé esquerdo encravada? Ou com a tinta no cabelo ou os rolos? Bem, tudo serve de desculpa, para uma pessoa como eu, que não compra nada de refeições pré-cozinhadas, mas pode dar-se ao luxo de usar volta e meia este refogado já pronto a utilizar, porque nós merecemos! Bjs a todas/os.

terça-feira, 22 de maio de 2012

Bolo De Batata Doce

Este post já devia ter barbas... Pois este bolinho ofereci à minha mãe no Dia da Mãe. Agora dei nisto, quando as finanças apertam, eu ofereço bolos. Uma boa desculpa para praticar, comer e oferecer. Não necessariamente por esta ordem. Primeiro ofereço e depois como. A textura interior ficou muito boa e aconselho a experimentarem.

Ingredientes:
-
300g de batata-doce
- 80g de margarina
- 125g de açúcar
- 4 ovos
- raspa da casca de 1 laranja
- 200g de amêndoa ralada
- 50g de farinha

Preparação:
Coze-se as batatas com a pele até ficarem macias. Escorre-se, pela-se, reduz-se a puré e reserva-se. Bate-se a margarina e o açúcar com a batedeira eléctrica. Depois adiciona-se o puré lentamente e sem parar de bater. De seguida as gemas, uma a uma, a raspa da laranja, a amêndoa ralada e a farinha. À parte bate-se as claras em castelo e incorpora-se no preparado anterior delicadamente. Verte-se para uma forma já untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 200º, durante 45 minutos sensivelmente. Deixa-se arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó e se preferirem juntamente com canela também. Bjs a todas/os.

Receita retirada do Site da Vaqueiro.