Ingredientes:
- 400g de chocolate culinário- 125g manteiga
- 100g de açúcar moreno
- 70g de farinha de trigo sem fermento (usei tipo 55)
- 2 colheres de sopa de leite
- 5 ovos tamanho L
- chocolate em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 170º. Untar uma forma redonda (usei de 23cm) com manteiga e forrar com papel vegetal, o fundo e à volta (ver como se faz aqui na receita da Donna Hay).
Numa taça grande de vidro, colocar o chocolate e a manteiga partidos aos pedaços. Levar a derreter em banho-maria (tendo o cuidado para a água que está na panela não tocar na taça). Ir mexendo até estar derretido. Retirar do lume e na mesma taça adicionar o açúcar, a farinha peneirada, o leite e misturar bem com uma colher. Adicionar os ovos e voltar a misturar com a colher até estar tudo bem ligado. Verter para a forma e cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno aproximadamente 40/45 minutos (usei a opção de ventilação no forno). Retirar o papel de alumínio e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico. Polvilhar com chocolate em pó na hora de servir. Bom apetite!