quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pão recheado com queijo

Já tinha ouvido falar de pão recheado com queijo pela minha amiga Filipa, mas a receita ficou por partilhar e nunca experimentei. Ela falava que era uma delícia. Por ironia do destino no último workshop aprendi finalmente a fazê-lo. Gostámos tanto que experimentei em casa. Haverá muitas outras versões, mas esta agradou-me bastante. Uma entrada para compor uma refeição ou um petisco para dividir com os amigos. Se arranjarem um pão maior basta colocarem mais queijo e linguiça e assim fica bem recheado :), e para um brilho final coloquem um fio de azeite no recheio nos últimos minutos de forno, que o vosso pão sairá maravilhoso. Conselho da Laranjinha! Amanhã partilho mais uma receita testada em casa e bem gulosa.

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Bifinhos enrolados de peru com molho 3 pimentas

A propósito do workshop que tive o privilégio de ganhar uma entrada dupla, já se começou a testar cá em casa receitas bem boas com a ajuda da Parmalat e o talento da "Laranjinha". São receitas simples e acessíveis a todos, mesmo para àqueles que não gostam de cozinhar. Fazem o tal "vistão" à mesa que não me canso de falar. Não é novidade para mim rechear bifes de peru, novilho ou frango, mas a verdade é que nunca me tinha passado pela cabeça fazer um molho de natas bem saboroso, por isso já tenho mais um prato para acrescentar à minha lista de coisas boas a fazer e repetir muitas vezes, e que não dão trabalho nenhum. Ficaram uma delícia, foi o que foi. A nossa companheira de bancada também já testou uma das sobremesas em casa, e o "mais-que-tudo" mal sabe ele que este domingo vou po-lo a fazer uma também. Malta nada de lhe irem contar, ok?

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Pá de porco com maçã e vinho do Porto

O inverno convida a muita preguiça caseira e a outros programas de fim-de-semana fora do "ar livre", não vale mesmo a pena sofrermos de tédio nestes dias cinzentos. É claro que não é a minha estação favorita, prefiro as estações de transição, a primavera e o outono, mas tento aproveitar a parte boa. Há sempre um lado bom até nas coisas más, é só abrirmos o coração e deixá-las entrar. A receita de hoje é um simples assado, como já andam alguns pelo blogue. Este levou vinho do porto e ficou a assar lentamente no forno, para que eu pudesse estar na preguiça. Dá para muitas refeições, dá para congelar uma parte e dá para convidar a família que chega para todos. Vêem? Nem tudo é mau. Boa semana!