sexta-feira, 30 de junho de 2017

Sopa picante de (mini) almôndegas e legumes (com tabasco fumado e massa sem glúten)

Almôndegas na sopa? Dizia o "piolho encardido"... Pois temos pena, foi assim que decidi na hora. Uma sopa assim em jeito de ministrone, mas à minha maneira. Afinal sou eu que mando aqui. Bjs e aproveitem a vida, que um dia isto acaba-se.

quinta-feira, 29 de junho de 2017

Quiche de frango e bacon (com caril e leite de coco)

Um destes dias saiu uma quiche com sabor a Índia, mais que não seja para variar das habituais que costumo fazer. Uma pitada de caril, leite de coco e uma dose de amor, sempre utilizada em porções generosas quando cozinho para os outros.

segunda-feira, 26 de junho de 2017

Salada de batata com cavalas grelhadas e ervas aromáticas

Todos os dias damos voltas à nossa cabeça para colocar na mesa refeições diferentes com os ingredientes do costume. Cá por casa os meus rapazes são enganados facilmente. Basta um molho diferente, umas ervas aromáticas, umas raspas de qualquer citrino e uma travessa bonita. Desta vez levei à mesa as cavalas grelhadas, livres de pele e espinhas, mas fui logo avisando que cá em casa não tenho estrelas Michelin, portanto todas as refeições servidas podem conter espinhas, ossos, cabelos, pêlos, anéis e afins. Correu tudo bem. Servi uma salada simples e boa, mas com espinhas como sempre, porque o mundo está livre de ser perfeito e eu idem aspas. Boa semana!


sexta-feira, 23 de junho de 2017

Sardinhas em broa de milho e pimentos assados

O cheirinho a sardinhas por todo o lado, que memórias me trás, e das boas, daquelas que nunca ficam no passado porque teimam em pairar no presente. Inspiro suavemente, fecho os olhos e penso sempre de cada vez que sinto esse cheiro: "tenho de comprar sardinhas só para mim e fazer em casa". E acabo por nunca comprar. Os meus rapazes não comem sardinhas.
Perdi a vergonha e pedi à peixeira só quatro sardinhas, as que achei que me satisfariam nesse dia. Acompanhei-as só com broa e pimento assado e fiz-me a promessa de não esquecer de repetir mais vezes. É que não há nada melhor que este sabor, mesmo que a casa se encha de cheiro a peixe, isso pouco importa, aliás nem pouco nem muito, nunca quis saber desse pormenor.