sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Rolinhos de mozzarella e queijo azul

O frio instalou-se, e agora sim, parece que estamos no outono. Os dias rendem menos, por isso há que aproveitar até ao último minuto de luz. Num destes fins de tarde, preparei apressadamente estes snacks para o "piolho" comer assim que regressasse da escola. Vem sempre com fome, parece que as refeições da escola são um tiro no escuro. É verdadeiramente uma vergonha os pratos que servem. E não me venham falar do orçamento que têm para fazer as refeições, porque esse não é o problema. 
Estes snacks dão para enganar a fome, enquanto o jantar está no forno. A massa comprei já feita, porque nestes dias todos os minutos contam. Bom fim-de-semana! Aproveitem!

terça-feira, 7 de novembro de 2017

Croquetes de bacalhau no forno

Quando faço bacalhau cozido com grão e batatas, mesmo que sobre, há sempre solução para dar uso às sobras. Apetecia-me uns pastéis de bacalhau, mas entretanto com todos cá em casa a engordar tenho tido mais cuidado. E os pastéis que são sempre fritos foram transformados em croquetes feitos no forno. A quantidade que sobra não importa muito, mais bacalhau, menos bacalhau, mais batata, menos batata, o que importa é que a mistura fique seca o suficiente para serem moldados (pesei para ficarem com uma ideia).
Acho que ficaram bons, mesmo tendo em conta que fritos são bem melhores :)


segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Pão de alfarroba e aveia

Há que tempos que não faço pão. Ando sempre tão atarefada que há receitas que vão ficando esquecidas. A vida é mesmo assim e eu vou andando ao sabor da disponibilidade que vou tendo. Desta vez saiu um pão de alfarroba e aveia, que adoro comer barrado com queijo creme, salmão fumado por cima e endro, combinação clássica.